Чичваркин винный бутик

Hedonism Wines — лучший в мире магазин

‘We felt there was not one wine shop in London and potentially the world that can be called the best,’ she added.
‘We are aiming to become the pinnacle of wine retail, providing first of all an exceptional level of customer service and a personal, concierge-like approach to every customer.’
Hedonism is to offer delivery within the hour in central London using electric vans, as well as customer parking and a children’s play area.
The shop also provides warm throws for customers to wear in its fully temperature and humidity controlled environment.
Staff members include a number of former sommeliers from Michelin-starred restaurants.
Forbes представляет эксклюзивный фоторепортаж из Hedonism Wines — первого лондонского магазина российского миллионера (фото Натальи Ильиной для Forbes)


Покупатели должны чувствовать себя здесь как в лавке со сладостями

Можно отнять бутылку у этого осьминога…

1811 Château d’Yquem

1947 Château Cheval Blanc

В магазине, как и следует из названия, есть бутылки в гедонистическом формате
Вертикальная коллекция Screaming Eagle (1992 — 2009)
Bordeaux Wall
В Hedonism Wines более 4500 наименований напитков со всего мира
Чудо дерево
Туалет
Знаменитым крымским винам тоже нашлось место
Тайная комната
Здесь можно найти не только что пить, но и из чего наливать
Интерьер Hedonism Wines
Детский уголок

«Живой свет» в винном бутике Hedonism Wine

Расположенный в престижном районе Mayfair в Лондоне винный бутик (назвать его винным магазином просто язык не поворачивается) Hedonism Wines Евгения Чичваркина – просто рай для знатоков и тонких ценителей вин и других сортов элитного алкоголя.

Не хотелось подробно говорить об ассортименте, так как это не есть тема нашего разговора, но как тут удержаться: только винная карта бутика насчитывает более 4.500 самых редких и дорогих вин. Не меньше впечатляет и секция крепкого алкоголя, включающая более 1.000 наименований роскошных коньяков, выдержанного рома, джина и водки. Особое место занимает в бутике коллекция виски, в которую входит более 600 сортов этого напитка от известнейших производителей из Шотландии. Знатоки благоговейно закатывают глаза при виде бутылок Springbank, Highland Park, Port Ellen, Bowmore, Glenfarclas и The Macallan. Впрочем, не меньше ассортимента впечатляют и цены. Взять хотя бы Château d’Yquem урожая 1811года ₤100 000 за бутылку. Однако сам Чичваркин утверждает, что его клиентура — не только богачи: «У нас самое дешевое белое вино стоит ₤13». Что ж, вполне по-божески…

Гедонизм это еще и этическое учение, согласно которому чувственное удовольствие является высшим благом и целью жизни. И название бутика (буквально «наслаждение вином» от греч. hedone – удовольствие, наслаждение и англ. wine – вино) полностью оправдывается в авторском дизайне интерьера. Вы можете быть абсолютным трезвенником и получить чувственное удовольствие от одного только лицезрения этих любовно оформленных стоек, витрин и стеллажей, всевозможных штучек и фишечек, которые дополняют интерьер.

Впрочем, вернемся к нашим баранам. А именно – к освещению этого винного царства. Амбиций Евгению Чичваркину не занимать стать, так что скромничать он не стал и в этом – серьезный бизнес требует серьезного подхода во всем. Свет в Hedonism Wines ставила (да-да, именно вот так, сценически – ставила) студия светового дизайна Speirs + Major. Им принадлежат такие громкие проекты, как освещение международного мадридского аэропорта Барахас, лондонского небоскреба St Mary Axe, больше известного как Огурец, выставочного комплекса Millennium Dome и собора Святого Павла. И в Hedonism Wines дизайнеры потрудились на славу.

Фасадный «Живой Свет»

Анализ расположения показал, что в ночное время количество машин и пешеходов вблизи бутика возрастает. Поэтому необходимо было создать привлекающий внимание внешний облик, который бы в то же время пробуждал любопытство и желание вернуться сюда еще раз, уже днем. Так как магазин имеет полностью остекленный фасад, было решено использовать внутреннее ночное освещение в качестве одного из элементов имиджа и зрительного образа. Концепция «живой свет» с применением тематических видеопроекций, которые меняются в зависимости от времени года и различных событий, стала особенностью бутика, выгодно отличающей его от многочисленных модных магазинов с привычными уже 3D-экранами и прочими приемами мерчендайзинга. Впрочем, у вас есть возможность увидеть все это своими глазами, просмотрев видеоролик.

Архитектурное освещение

Проектирование внутреннего освещения в Hedonism Wines осложнялось жестким температурным режимом (16-17°C), который необходимо было выдерживать во всех помещениях многоуровневого магазина для лучшей сохранности вина (к слову сказать, система климат-контроля бутика занимает три парковочных места и весит три тонны). Поэтому изначально было решено остановиться исключительно на светодиодном освещении.

Светлые и просторные интерьеры залов на первом этаже дополняются оригинальными светильниками в виде подвесок, напоминающих пузырьки в бокале шампанского. Светодиодные прожектора на шинопроводе добавляют акцентного света многочисленным витринам, рождая тысячи бликов на бутылках дорогого алкоголя и декоративных подвесках-бокалах.

В нижних залах общее освещение создается с помощью больших круглых светильников с медными абажурами, концентрирующими внимание вокруг центральной витрины. Теплый приглушенный, почти интимный свет создает здесь уютную атмосферу, в которой нет ничего от погреба, каким, по сути, является нижний этаж. Акцентный свет здесь полностью сконцентрирован на элитной продукции. Чтобы ничто не отвлекало посетителей от витрин, светодиодная лента аккуратно встроена в полки витрин, так, чтобы ее не было видно. Кажется, будто бутылки светятся изнутри.

Отдельная статья – винные погреба, требующие особо внимательного отношения как к интерьеру, так и к освещению, ведь здесь хранятся самые редкие и дорогие образцы коллекции Чичваркина. Свет здесь направлен не на бутылки (как известно, вино не любит света), а на свод потолка, подчеркивая фактуру кирпичной кладки и деревянной обшивки.

В нижних залах общее освещение бутика создается с помощью больших круглых светильников с медными абажурами, концентрирующими внимание вокруг центральной витрины. Теплый приглушенный, почти интимный свет создает здесь уютную атмосферу, в которой нет ничего от погреба, каким, по сути, является нижний этаж. Акцентный свет здесь полностью сконцентрирован на элитной продукции. Чтобы ничто не отвлекало посетителей от витрин, светодиодная лента аккуратно встроена в полки витрин, так, чтобы ее не было видно. Кажется, будто бутылки светятся изнутри.

Отдельная статья – винные погреба, требующие особо внимательного отношения как к интерьеру, так и к освещению, ведь здесь хранятся самые редкие и дорогие образцы коллекции Чичваркина. Свет здесь направлен не на бутылки (как известно, вино не любит света), а на свод потолка, подчеркивая фактуру кирпичной кладки и деревянной обшивки.

Особенности проекта освещение бутика

Чтобы привлечь внимание к центральной лестнице, соединяющей два этажа, была создана галерея из подвешенных на разной высоте перевернутых бокалов, каждая чаша которых подсвечивается крошечным светодиодом, образуя потрясающий эффект трехмерности.

Особого внимания заслуживает подсветка коллекции бордо Chateau d’Yquem, которую уже саму по себе можно назвать самым ценным камнем в короне, ведь именно по ассортименту вин бордо судят о значимости всей винной коллекции. Витрины с благороднейшими напитками подсвечиваются с помощью оптоволоконной подсветки, которая заставляет бутылки светиться изнутри, подчеркивая характерный цвет золота. Эффект дополняется равномерной светодиодной подсветкой шкафов, которая активируется с помощью ИК-датчиков при приближении посетителей.

Впрочем, своим главным преимуществом Чичваркин считает не ассортимент и оригинальный дизайн бутика – этим в Лондоне удивить трудно. «Что раздражает в британских магазинах — это медлительность и невнимание. Мы можем обслуживать быстрее и быть более приветливыми», — утверждает Евгений. Так, например, он обещает своим клиентам доставку в течение часа — для этого в магазине уже есть парк скутеров: «Если вы звоните нам из «Дорчестера» (отель в Лондоне), то я уверен, что room-service вам принесет еду медленнее, чем мы привезем вино».

Несмотря на довольно значительные вложения (по некоторым данным, они составили более £10 млн) Евгений Чичваркин всерьез рассчитывает добиться прибыльности своего предприятия, которое многие рассматривают всего лишь как дорогую игрушку. Однако станет ли одна из самых больших личных коллекций алкоголя прибыльным бизнесом, покажет только время.



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее

Экскурсия по винному магазину Чичваркина Hedonism Wines в Лондоне или тайна Вермутского Треугольника

В детстве мне крупно «повезло». В подмосковной Балашихе, где я вырос, винный магазин находился буквально в 100 метрах от моего дома. А неподалеку было еще два, которые вместе образовывали так называемый Вермутский Треугольник. Было полное ощущение, что в него засасывало весь цвет нации. По какому-то геометрическому заговору мы находились в самом центре этого равнобедренного алко-треугольника. Поэтому поиски истины для большинства ценителей вина неизбежно заканчивались в нашем подъезде — сдачей анализов или послеобеденным сном.
И вот, много лет спустя, я сижу в Лондоне с Чичваркиным. У меня только что родилась дочка, на столе уже наполовину съеденные лобстеры и бургеры, говорим про Гражданина Поэта. Евгений тогда организовал два концерта в Кэпитал Оф Грейтбритан прямо накануне президентских выборов.
— А вообще чем заниматься-то будете? Вы же чего-то хотели тут открывать.
— Винный магазин открываем.
о_О
Сначала перед глазами пронеслась именно серия картинок из Вермутского Треугольника :)) И потом уже все остальное: работа в ресторане в Америке, где я впервые попробовал дорогое вино (не понравилось); монолог Стивена Фрая, где он рассуждал, насколько это необычно, что именно напиток из винограда способен давать такое бесчисленное множество вкусовых оттенков, создать свою субкультуру и проч. Потом вспомнились многочисленные поездки во Францию, когда мы готовились к свадьбе, выбирали шеф повара, меню, а вместе с ними — и вино. Тогда, наверное, я впервые начал что-то понимать в этом деле.
Как и полагается в Лондоне, все идет своим чередом и никто не торопится. Когда я виделся с Чичваркиным в феврале, открывать магазин планировалось в середине весны, но в итоге позвонил Евгений только на прошлой неделе.
— Мы открыли самый лучший магазин!
— Я уж думал, вы давно открылись тихонечко.
— Нет, мы только-только без шума и пафоса открыли двери и теперь зовем всех посмотреть на это. Я работаю doorman’ом на двери и показываю всем новый магазин.
Ок. Сами понимаете, долго уговаривать не пришлось. После работы зашел на часик в Hedonism Wines и походил по новому магазину района Mayfair (самая последняя и самая дорогая «улица» в Монополии, между прочим).
Как вы уже, наверное, догадались, винный Чичваркина несколько отличается от магазинов, возле которых я вырос в Балашихе 🙂 Hedonism Wines оказался огромным. Целых два этажа и, кажется, 700 квадратных метров. Интерьер очень и очень 🙂 Судите сами:

Места много, поэтому есть пространство для дегустации. Угадайте, что за штуки на столе стоят :))

Есть вот такие инсталляции 🙂 Там целый угол с бутылками в деревьях. Периодически все шевелится 🙂 Типа привидения 🙂

Ну и само привидение появляется, само собой 🙂
Евгений ходит по магазину и переживает как невеста перед свадьбой. Ну или мама невесты 🙂

Я еще пришел в самый неподходящий момент. На нижнем этаже прорвало трубу. Вроде все заделали и воды уже не видно было, но, видимо, вода добралась до электрики и поочередно переставали работать разные части магазина.
В специальном шкафу с десертными винами Château d’Yquem, например, не менялась подсветка. По идее свет должен становиться ярче, когда к шкафу подходят люди, но в тот вечер он просто стоял… красивый 🙂
Десертные вина всегда нереально волшебного золотого цвета, а тут еще и подсветка. Вы меня знаете, у меня полный сдвиг на тему ламп и освещения. Так вот, этот шкаф делался полгода. Фото, к сожалению, ничего не передает. Ровный свет на заднем плане и к каждой бутылочке снизу подведен специальный диод с рассеивающимся светом. Хоть в гостинной такой ставь 🙂

Ну и продолжая тему света 🙂 Это с потолка над лестницей такое свисает 🙂

В магазине продается не только вино. Есть виски, водка, шампанское, сакэ (кажется) и проч. Студентам-дизайнерам туда можно на экскурсию ходить. Меня некоторые экземпляры просто завораживают 🙂

Практически на каждом шагу в магазине встречаются музейные экспонаты. Даже для тех, кто особо не разбирается, ценник должен говорить о многом 🙂 Можно прямо гуглить и изучать 🙂

Сабля для открывания шампанского, соответственно 🙂

А такой набор из ведер должен быть у каждого гедониста 🙂

Чичваркин очень интересно рассказывает про вина и ритейл. С ритейлом у него всегда хорошо было. С винами он теперь тоже разобрался. Даже похудел 🙂
Говорить может одинаково интересно и о вкусе, и о процессе изготовления и о дизайне. Мне запомнился закуток SQN (sine qua non), калифорнийского коллекционного вина. По винным меркам — это очень новая и очень успешная компания. Они отличаются небольшими партиями очень качественного коллекционного вина и этикетками с оригинальным артом. Всегда радует, когда на такой консервативный и сложившийся рынок, входят инноваторы 🙂

Если будете в магазине, обязательно посмотрите на SQN. Комната с руками, соответственно 🙂

Еще с улицы через стеклянный пол видно вот эти бутылки :)) Тоже довольно оригинальная вещь для консервативного рынка. Можете на глаз определить литраж на нижней полке справа.

Правильный ответ — 27 литров 🙂 Чтобы выпить такое, нужен хороший повод 🙂
Почти все цены в магазине выжжены на маленьких деревянных дощечках 🙂 Мне почему-то очень легко представляется Чичваркин дома с выжигателем Узор-1 :)))

Ну и святая всех святых Hedonism Wines, погреб за решеткой и замком XIX века 🙂
Там хранятся самые лучшие и самые дорогие вина. Нам с Натальей в Нью-Йорке друг сомелье недавно налил бокал вина 1948 года (название не запомнил, так как дело было уже ближе к концу ужина и бокал был не первый).
Так вот у Чичваркина в магазине есть бутылочка 1775 года. Цену даже смотреть не стал. На фото не она, но что-то тоже очень и очень ценное. Евгений смело их достает и держит над каменным полом. Я не рискнул в руки взять.

В общем, такой магазин. Думаю, что общее впечатление у вас сложилось.
От себя еще добавлю, что очень приятно, когда русские открывают в Лондоне бизнес мирового уровня. Когда он рассчитан на мировую аудиторию, а не только на русских. Магазин только открылся и пока в нем не очень много людей. Но те, что заходят — очень интересная аудитория. Аристократию видно за версту. Несколько американцев было.
Когда Чичваркин рассказывал о своем новом бизнесе зимой, он говорил, что если ты покупаешь вино в Лондоне и хочешь чего-то особенного, то порой надо ждать неделями, пока это вино привезут из какой-нибудь Франции. Даже если речь идет об очень дорогих винах. А в Hedonism Wines типа все есть 🙂
Я когда шел в магазин, то мысленно уже искал красное вино, которое на нашей свадьбе подавалось к основному блюду. Мы по молодости тогда ступили и вместо того, чтобы отложить одну бутылочку на будущее и раскупорить ее на какой-нибудь серебряный юбилей, все раздали и сами выпили. Gigondas Andre Gras я у Чичваркина не нашел (это совсем маленькая винодельня), зато нашел другой Gigondas, который находится буквально в нескольких километрах от места, где мы с Натальей праздновали свадьбу 🙂

А самый приятный сюрприз меня ждал дома в Балашихе 🙂 Маман по старой советской привычке, оказывается, сохранила бутылку Gigondas с нашей свадьбы. Ну чем не магия Вермутского Треугольника? :))
PS. Магазин на Davies Street находится! 🙂 Номер 3-7 :))

Дизайн проект винного бутика

Необычный дизайн любого бутика поможет заинтересовать покупателя, ему будет приятно оставаться в оформленном со вкусом помещении. Винные бутики в отличие от обычных алкогольных магазинов предоставляет качественную продукцию по высоким ценам, их отделка предполагает воплощение ярких идей с учетом удобства выбора разного вида вина.

Разработка дизайна винного бутика

От степени профессионализма специалистов дизайнерской компании в будущем зависит посещаемость заведения.

При проектировании такого магазина учитывается несколько критериев:

  • Разработка отдельных зон бутика. Она может предусматривать наличие дегустационного зала с баром, шоу-рума с демонстрацией редких видов вина. Все это может быть выполнено в едином стиле, или в совершено абстрактных вариантах, но которые служат дополнением другу друга.
  • Потребности покупателей. Дизайн бутика следует ориентировать на средний возраст людей от 35 и выше, так как молодежь не сможет посещать их часто.
  • Степень безопасности. Бутылки должны быть надежно установлены на крепких стеллажах, чтобы при случайном их задевании посетитель не разбил стеклянную тару и не поранился об нее.
  • Соблюдение технических требований. Лучше всего выполнять ремонт помещения под ключ, тогда существует возможность предусмотреть оптимальное размещение всех коммуникаций, искусно замаскировать их. Выполняя такой проект, дизайнеры смогут обеспечить удобный и безопасный доступ сотрудников бутика к нужным коммуникациям.

Этапы создания дизайн проекта

Общий дизайн винного бутика зависит от правильно организованного свободного пространства помещения. Заказывая услуги профессионалов можно рассчитывать на получение полного проекта с технической документацией, в его стоимость уже заложен авторский контроль этапов проектирования. Всего их имеется три:

  1. Разработка первичного проекта. Для его выполнения специалисты компании замеряют помещение и осведомляются с пожеланиями заказчика. Готовят три варианта, один из которых утверждает владелец бутика.
  2. Предоставление 3D эскизов, разработанных профессиональным архитектором. Он наглядно продемонстрирует на фото проектов, как будет размещена мебель, привезет с собой каталоги выбранных материалов, тем самым исключит посещение заказчиком многочисленных магазинов.
  3. Создание рабочей документации. Этот пакет документов включает в себя: обмерный план с чертежами, проекты по демонтажу или переносу внутренних перегородок, планы с расположением дверей и разметкой уровня пола, проекты с расстановкой мебели и оборудования.

Вместе с планом выполнения работ заказчику предоставляется смета, с указанными ценами на их проведение.

Стоимость разработки дизайн проекта винного бутика

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы Стоимость за кв. м
Разработка дизайна От 1000
Авторский надзор От 500
Технология От 200

Выбор стиля интерьера и влияние на него авторского дизайна

Привлечь покупателей может любой стиль – от классического до ультрасовременного, такого как хай-тек. Главное это правильно определить контингент покупателей и их достаток, тогда можно экспериментировать с интерьером. Дизайнеры, основываясь на свой опыт, размеры торгового зала и ожидаемое количество клиентов выбирают самый оптимальный вариант.

Специалисты компании предоставляют примеры своего авторского дизайна винного магазина, которые являются уникальными и неповторимыми. В них задействованы как привычные стили, так и современные с «эко» направленностью.

Мебель и материалы для обустройства винного бутика

В интерьере такого заведения чаще всего присутствуют натуральные материалы, они должны гармонично сочетаться с винными стеллажами. Обычно выбирают пристенные их виды, но некоторые авторские разработки наших дизайнеров включают в себя островное расположение елочных стеллажей. Каждая бутылка занимает свое отдельное место, дорогие вина располагают сверху, а на самых нижних полках укладываются более дешевые сорта. Стеллажи чаще всего выполнены из дерева или стекла, для удобства выбора в них предусмотрена подсветка.

Декор стен и потолка не сильно бросается в глаза, скорее служит ненавязчивым фоном, на котором отлично выделяются все бутылки с вином. Стены могут украшать картины с изображением старых вин. Определить нужное оформление бутика помогут фотографии готовых объектов, имеющиеся в большом количестве. Особого уюта помещения можно добиться, купив стулья, барную стойку и столы из ценных пород дерева, использовать в отделке керамику, кованые декорации, стекло и плитку.

Преимущества нашей студии дизайна

Разработку винного бутика лучше всего заказать у профессионалов, тогда можно получить достойный проект за приемлемую стоимость. Но не только это является достоинством нашей студии:

  • Перед выбором одного из вариантов можно посмотреть примеры уже выполненных работ, а также совершенно новые авторские разработки.
  • Специалисты компании на всех стадиях оформления помещения под бутик ведут авторский контроль.
  • Имеется возможность подкорректировать инженерные проекты.
  • Предоставляются гарантии своевременного выполнения любого дизайна и его качественной проработки.
  • Креативные идеи оформления винного магазина точно привлекут многих покупателей вернуться в него еще ни один раз, чтобы приобрести бутылочку понравившегося вина.

Винотека Цукини (концепция)

Адрес: г. Москва, «Центр Международной Торговли», Био-кафе «Цукини»
Общая площадь: 17 кв. м

Дизайн проект винного бутика «Lemoncello»
Площадь 60 м.кв.
г.Москва, ул. Щепкина 33, 2017г.

Винный ресторан Red Bottle

Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60
Открытие: октябрь 2015 г.

Винный ресторан » Bellota»
р-ка Казахстан, г. Алматы 2018г.
Общая площадь 250 м.кв.

re-design 2018г.
г. Москва ул. Херсонская 43
150 м.кв.

Разработаем дизайн-проект

магазина

Разрабатываются отдельные зоны торгового помещения. В данном случае предусматриваются места дегустации вина, шоу-рум, где будет происходить демонстрация редких и популярных сортов напитка. При этом следует учитывать, что интерьер винного магазина должен быть выдержан в одном стиле. При оформлении помещения применяются дизайнерские идеи — гармоничные и соответствующие друг другу.

Рекомендуется учитывать и потребности посетителей. Дизайн магазина лучше создавать с учетом возраста покупателей, который чаще представлен возрастной категорией 35 и старше.

Обратите внимание! Более молодое поколение, как правило, ориентируется на слабые алкогольные напитки, а старшее поколение предпочитает не употреблять их.

Не последнюю роль играет и безопасность тары. Представленный на витринах и полках товар надежно закрепляется, а стеллажи дополнительно усиливаются, чтобы исключить падение стеклянных бутылок и возможное ранение посетителей. При этом безопасность может также стать изюминкой декора, если творчески подойти к вопросу закрепления бутылок на витринах.

Создавая дизайн винного магазина, необходимо соблюдать технические требования, которые предъявляются к таким помещениям. Лучше всего осуществлять ремонтные работы магазина под ключ, так как в этом случае удастся предусмотреть наиболее подходящее расположение имеющихся коммуникаций и замаскировать их. Такую услугу предлагают специалисты нашей компании.

Наш дизайнер – опытный профессионал, который способен создать настоящий шедевр. Интерьер алкогольного магазина будет эргономичным, практичным, гармоничным. А ознакомиться с примерной стоимостью готового дизайнерского решения можно посредством прайс-листа компании.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх