Дизайн квартиры п44

Серия П-44- планировка с размерами.

Несущие стены дома серии П-44.

Серия П-44.

Количество этажей: 17 этажей, технический этаж в уровне чердака и подвал под всем зданием.

П-44- высота потолков: 2,5м.

Описание несущих элементов здания:

П-44- толщина стен.

Наружные стены: Трёхслойные навесные панели с эффективным утеплителем, толщина 300 мм.

Внутренние стены: Железобетонные панели толщиной 140, 180 мм.

междуэтажные перекрытия: Ж/б панели перекрытия толщиной 140 мм, опирающиеся по контуру размером на комнату.

Перегородки: Гипсобетонные панели толщиной 80мм.

Лестницы: Сборные ж/б из маршей и площадок.

Первое строительство домов серии П-44 приходится на 1975 год. Спраектированные здания были шестнадцатиэтажными домами, состоящими из секций, включающих расположение четырех квартир на одной лестничной клетке. К 1979-ому году развернулось серийное производство таких зданий, только уже с семнадцатью этажами. Данная серия оказалась весьма удачной, очень распространена и строится до сих пор (в некоторых модификациях).
В отличие от зданий серии П-3 данный тип домов предусматривал сразу установку наружных стен из трёхслойных навесных панелей. Ещё одним отличием от серии П-3 является то, что перегородку в трехкомнатной квартире между коридором и гостиной можно сносить- толщина у неё всего 80 миллиметров и она является не несущей.

Фасады данной серии обычно выполнялись в двух цветах — бело-синих тонах или бело-светлокоричневых.

Тип дома П-44- дополнительная информация.

1. Серия п-44- планировка с размерами.

2. Планировка однокомнатной квартиры П-44 с размерами.

3. Планировка п-44 двухкомнатная квартира — планировка с размерами.

4. Серия П-44- планировка с размерами трехкомнатной квартиры.

5. Перепланировка однокомнатной квартиры П-44.

До перепланировки.

После перепланировки.

При данной перепланировке однокомнатной квартиры в серии дома П-44 выполнили дополнительный проем в несущей стене для прохода на кухню, а жилую комнату разделили раздвижной стеклянной перегородкой. Также снесли встроенные шкафы и сделали один большой. В рамках перепланировки также можно было бы частично расширить совмещенный санузел за счет площади коридора.

Eu-Jinn ›
Блог ›
Московские панельные и блочные дома. Часть деcятая. Серия П-44!

Теперь пойдём по самой «мякотке» — самым распространённым и самым удачным московским панельным сериям советского периода.

П-44 первой «волны». Бело-голубая расцветкаП-44 первой «волны». Бело-голубая расцветкаП-44 второй «волны». Бело-коричневая расцветка

Полный размер

П-44 второй «волны». Бело-коричневая расцветка П-44 последней редакции. Бело-болотная расцветка П-44 последней редакции. Бело-болотная расцветка Угловая секция

П-44. Одно время эта серия была на слуху почти у всех потенциальных покупателей квартир. И действительно: всего построено около 1500 домов «родительской» серии, из них около 1200 только в Москве. И это без модификаций! Могу поспорить, что наверняка кто-то из читателей живёт в П-44. (Кстати, привет Cpx и wladris)
Разработана серия всё тем же МНИИТЭП в конце 1970-х годов, а панели изготавливались на легендарном ДСК-1, а затем на ЖБИ-2 (1986-2002 года). Фактически в чём-то П-44 — это дальнейшее развитие П-3, хотя является его прямым конкурентом. Стоит лишь сравнить планировки некоторых квартир, а также балконы (форму и материал ограждения, хотя у первых П-44 и они были схожи с П-3).

Полный размерПервые П-44. 1978 год

Однако есть серьёзные отличия. Например, внешние панели сразу идут трёхслойные (бетон-утеплитель-бетон), хотя их толщина всего 30 см.

Бетон-утеплитель (пенопласт)-бетон Бетон-утеплитель (пенопласт)-бетон

В этой же серии применены панели с замком, облегчающие монтаж и отличающиеся улучшенными эксплуатационными свойствами. Внутренние несущие стены тоже двух видов: 16 и 18 см, а перегородки (как у всех) — 8 см, высота потолков 2.64 м. Отличить «старые» от «новых» П-44 весьма несложно: у «старых» цвет облицовочной плитки (кстати, вспомните отделку ранее рассмотренных домов) белый и синий, а у новых — белый и коричневый (середина 80-х), белый и болотный (последние года выпуска). Вторым отличием можно назвать ограждение балконов: у старых — привычный гофрированный металл, у новых — бетонные плиты. Изначально первый этаж предполагался нежилым, но в некоторых случаях в нём делали квартиры. Плюс от этого новым жильцам — это увеличенная высота потолков. Срок службы домов — те же самые 70-100 лет, однако ходят слухи, что по новым требованиям могут продлить до 150 лет. Вообще серия тоже очень удачная и имеет множество модификаций.

Планировка рядной секции Планировка угловой секции

Удачные планировки, вполне просторные комнаты и коридоры, немаленькая кухня, на которой всё дело портит вентиляционный короб, как минимум один балкон на этажах выше второго, правда, не так повезло тем, у кого он крайний: треугольная форма по-хорошему позволяет использовать балкон только как балкон, делать мебель или пробовать использовать его как хранилище, не очень удобно. Два лифта (в том числе и грузовой), отделённый лестничный узел и отделённый квартирный холл — это действительно здорово и востребовано. Кстати, благодаря форме балконов и вообще самого дома с выступающими частями, он может выступать как шумозащитный, ограждая микрорайон. Максимальная этажность — 17. Часто встречаются и 16-этажки, а в том же Марьино — заповеднике П-44 (и не только там) вообще даже низкорослые есть.

Полный размерРазноэтажные П-44

А уж как над ними изгаляются «ремонтники» и «джамшуты»! Только в Марьино я видел около десятка жёстких нарушений доработки балконов (страшно подумать, что там внутри!). Лишь благодаря тому, что советские архитекторы заложили запас прочности, эти дома выдерживают издевательства (пока!). Для любителей ломать сообщу, что снести можно только перегородку, где находится дверь в самую маленькую комнату в трёхкомнатной квартире, а также в двушке, окна которой выходят на одну сторону дома.

Полный размерЭто не джамшуты поработали. Это совокупность низкого качества отделки панелей+плохая обработка их стыков+неважная атмосфера (дом стоит на Варшавском шоссе «лицом» к оживлённой трассе)+отсутствие нормального обслуживания. Так любой можно довести, не только стойкий П-44.

Лично моё мнение: П-44 один из лучших претендентов для покупки квартиры, если разговор стоит о качестве «основы»: стен, перекрытий, планировки, электрических и сантехнических моментов. Из минусов — совмещённый санузел в однушке и треугольные балконы.

Полный размерБывший П-44, который использовался как гостиница. Владельцы заработали денег и сварганили вот такой make-up.

Как обычно: вопросы, дополнения, поправки.
Читайте описания фото

Список серий. Оглавление.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх