Дизайнер келли хоппен

Содержание

Просто о стиле. Kelly Hoppen

«Всегда помните о чувстве своего дома и о том, как его энергия может влиять на ваше самочувствие», – Келли Хоппен.

Келли Хоппен (Kelly Hoppen) – британский дизайнер с мировым именем, обладательница множества наград, среди которых высшая – Кавалер ордена Британской империи за вклад в дизайн интерьеров – кульминация признания за более чем 40-летнюю карьеру. На ее счету 8 написанных книг и преподавательская деятельность в собственной школе дизайна, а в списке клиентов немало звездных имен: Дэвид Бэкхем, Хилари Клинтон, Элтон Джон и др.

Келли одна из пионеров простого, лаконичного, но вместе с тем роскошного стиля. По ее словам, основой дизайн-философии всегда была восточная эстетика с ее характерным взглядом на окружение как на гармонично организованную среду, в которой каждая деталь имеет свое место, не выделяясь и не нарушая цельности общего. Чтобы достичь такой уравновешенности, дизайнер придерживается нейтральных тонов, сбалансированных деталей, плавных и ненавязчивых линий и форм.

Сегодня, помимо проектирования интерьеров для квартир, домов, яхт и самолетов для постоянно расширяющегося международного списка частных клиентов, Келли занимается коммерческими проектами, включающими отели, рестораны и офисные помещения.

Вдобавок ко всей своей активной деятельности, она продолжает разрабатывать дизайн аксессуаров, мебели, освещения, ковров, обоев, тканей, подушек и постельного белья, свечей и ароматов, ее коллекции постоянно пополняются свежими идеями и вещами.

МЕБЕЛЬ

При проектировании корпусной и мягкой мебели Келли Хоппен избегает затейливых и сложных формальных экспериментов, отдавая приоритет простым и чистым формам. И, если говорить о каких-либо стилевых ориентирах, то ближе всего роскошный, но сдержанный ар-деко.

Таковы кресло EMMA, с изящными, но простыми кривыми линиями, обитое бархатом или тканью и украшенное строчкой декоративных гвоздей. Очень эффектная деталь – изгиб задних ножек.

Или элементарная, но фундаментальная фигура куба, ставшая основой кресла CUBE. Приземистый деревянный каркас внутри имеет широкое мягкое сиденье с бархатными вставками по бокам, а в качестве спинки – подушку.

Более оригинальную композицию имеет стул FIONA, но, опять же, в его основе – простая сферическая фигура. Благодаря белой решетке сиденья из ротанга и легким стальным ножкам, конструкция выглядит почти невесомой.

3-хместный диван HOPPEN – это переосмысленный в современном ключе классический Честерфилд с ритмом пуговиц на спинке и очень массивным основанием. В качестве обивки – бархат или ткань в различном цвете и текстурах.

С тонко изогнутыми краями и элегантным внешним видом king-size кровать EVELYN – это неподвластная времени мебель, стильный минималистский образ которой создан грациозными, ненавязчивыми деталями.

Оттоманка RECTANGULAR OTTOMAN в богатой отделке бархатной тканью имеет, кроме того, довольно щедрые размеры, которые делают ее многофункциональной и практичной. Ее можно использовать в качестве скамейки для ног, дополнительного сидения или большого журнального столика.

Элементарная геометрическая фигура – это большой козырь Келли Хоппен. Вещи, стремящиеся к этим простым объемам, всегда выглядят свежо, стильно и современно. Кроме того, дизайнер небольшими штрихами и какими-то интуитивными художественными приемами придает им незаурядный и уникальный вид.

К примеру, кофейный столик FLOW COFFEE TABLE. Узкая полоса тени разделяет этот монохромный куб на столешницу и основание, снижая его массу. Короткие заглубленные ножки словно приподнимают его над землей. Деревянный каркас покрыт глянцевым лаком, который может быть белым, серым, песочным и черным.

Аскетично простой обеденный стол TIBET DINING TABLE, судя по названию, да и по образу, вдохновлен строгой монашеской жизнью Тибета. Минималистская композиция – две фигуры – массивная плоскость столешницы с крупной призматической опорой, полностью выполненных из бука.

АКСЕССУАРЫ

Аксессуары Келли Хоппен – это целая энциклопедия дизайна. За свою долгую профессиональную карьеру она научилась настолько тонко понимать и чувствовать вещь и ее место в интерьере, что складывается впечатление, будто она их создает играючи, с легкостью. И эта легкость, это естественное движение мысли и вкуса словно передаются красивым и стильным вещам.

«Несмотря на то, что мне нравятся успокаивающие нейтральные тона, я часто использую всплеск цвета, поскольку это действительно эффективный способ оживить комнаты. Попытайтесь добавить яркий элемент декора или полосатую подушку в свою гостиную, и вы будете поражены тем, как это может активизировать пространство».

Благо, недостатка в ярких аксессуарах в коллекциях Келли нет. Взять хотя бы вазу TALL PINCHED VASE из новых поступлений. Невероятно изящный аксессуар из глазурованного фарфора с гибкими линиями покрыт глубокой и сочной жжено-оранжевой краской.

Или ваза из коллекции LA VIE EN ROSE из чеканного металла с золотисто-розовыми и медными отливами.

Более традиционные цветовые решения использованы в вазе ARIA METALLIC VASE. Изысканный округлый силуэт будто вырастает подобно цветку. Изнутри глиняная ваза покрыта металлически-черной глазурью, контрастно усиливающей блеск молочно-белой глазури.

В дизайне осветительных приборов преимущество отдается естественным материалам и легким конструкциям, как в RIK RATTAN LIGHT – люстре-коконе из ротанга в скандинавском стиле, или в настольной лампе из бамбука BAMBOO TABLE LAMP.

Но встречаются случаи, когда трудно представить, что это создано Келли Хоппен. Люстра QUINTUPLE CAGED HANGING LIGHT выполнена в индустриальном ключе. В металлической железной решетке, подвешенной цепями, спрятаны 5 ламп. Для привычного дизайна Келли, она несколько мрачная и тяжелая. Ну что ж, гений может позволить себе все!

Текст: Денис Миронов

В возрасте 16 лет Kelly Hoppen, с её неумолимой страстью к архитектуре, предложили разработать проект дизайна интерьера кухни для друга семьи. Это доверие взрослых создало из подростка не только успешного предпринимателя, но и помогло ей сделать одну из самых знаменитых и выдающихся карьер в данной индустрии.

Постоянно развивающийся профессионализм Kelly опирается на тонко согласованное слияние Востока и Запада, чистые линии, нейтральные тона, смешивающиеся с очаровательным теплом, изысканной роскошью.

Hoppen является обладателем большого количества наград в области дизайна. Самый знаменательный момент карьеры пришёлся на 2009 год, когда она была отмечена MBE за заслуги в оформлении интерьеров. Сфера и география её деятельности обширны.

Мастерство Kelly Hoppen оставляет свой неповторимый отпечаток на домах, отелях, ресторанах, офисах различных компаний, яхтах, самолётах частных клиентов, разбросанных по всему миру.

Один из последних проектов является результатом сотрудничества с Pearl Motor Yachts. Представляем интервью редактора Adelto Assif Majid с обладателем новой премии Dragon от ВВС Dragons’Den Kelly Hoppen.

Вы родились в Южной Африке, но жизнь ваша связана с Лондоном. Расскажите, какое было ваше детство?

Оно у меня было замечательное и беззаботное. С подросткового возраста я влюблена в Лондон. Когда стала постарше, смогла посещать Южную Африку. Мои родители поддерживали меня, у нас очень дружная семья.

Единственной проблемой в юном возрасте была не выявленная дислексия, так как до 16 лет жила с отцом. Это вызвало много проблем в школе, все думали, что я глупая, так как не могла писать как другие дети.

Мне пришлось терпеть некоторые издевательства с их стороны. Диагноз подтвердился, когда протестировали мою дочь, она также страдает дислексией.

Считается, что стиль интерьера прародителей повлиял на направление вашей мысли. Насколько это совпадает с вашим личным видением?

От их идей для оформления дома практически ничего не используется. Я никого не копирую, всё это результат моего собственного творчества. Однако, текстура, запахи, цвета, ткани, которые они использовали, настолько богаты и великолепны, что их нелегко обойти вниманием.

Все это составляет ощущение «полноты дома», то есть того, что сейчас мы пытаемся воспроизвести в своих проектах.

Как бы вы описали собственный бренд?

Я бы сказала, что характерной чертой моих творений является «элегантность». Конечный результат должен выдержать испытание временем, то есть сегодня и всегда выглядеть шикарно и просто, изящно совмещая эпохи и стили мебели.

Придерживаетесь ли вы новых инновационных тенденций в дизайне?

Существуют всегда определённые направления, отражающие изменения моды, особенно в плане цвета или типа оттиска. Ikat печать, например, является очень популярной на сегодняшний день.

Тем не менее, я много знаю об этой творческой деятельности, поэтому всегда придерживаюсь своей философии, этноса, помогающих мне создавать актуальные во все времена проекты.

На ваш взгляд, что делает дизайн великим?

Это очень личный вопрос, как и концепция большого проекта, у каждого человека он может различаться. Для меня это очень важна симметрия, простые идеи для интерьера. Думаю, стиль оформления должен быть гармоничным, комфортным, создающим уют в доме. Кроме того, необходимо соблюдать баланс текстур.

Что означает для вас слово роскошь?

Для меня это место или нечто в интерьере, одежде, или атмосфере – все те ощущения, которые можно получить от конкретной вещи. Раньше оно означало дорогие, доступные не многим вещи, но для меня данное понятие означает нечто более высокое.

Над домом какого известного человека хотелось бы вам поработать? Почему?

У меня есть желание спроектировать дом Далай-ламы. Думаю, для него пространство – это его чувства. Мои клиенты живут в усовершенствованных помещениях. Созданные интерьеры включают в себя не только то, что мы видим, но и ощущения, которые они вызывают. Это и является моей конечной целью.

Вы получили множество наград, что это значит для вас?

В целом, это счастливый момент признания моей работы, большая честь. Они помогают укрепить репутацию в отрасли, привлекают новых клиентов. Вручение премии Andrew Martin – великий поворотный момент в личной карьере. Когда я была отмечена MBE, что оказалось неожиданным, это вызвало во мне чувство гордости.

Вы также открыли школу дизайна, расскажите немного об этом читателям.

Её открытие произошло после трагических событий 11 сентября. К сожалению, мы потеряли многих клиентов. Нам необходимо было диверсифицировать бизнес, а также хотелось поделиться своими знаниями. Мне очень понравилось это невероятное чувство созидательного процесса, видя успехи учеников, их творческий рост.

Что бы вы посоветовали студентам, тем, кто хочет посвятить себя этой профессии?

Единственный совет, который я могу дать: верьте в себя, придерживайтесь своего видения. Позвольте себе быть творческим, вдохновляясь от окружающей среды, доверяйте своей интуиции.

Я постоянно объясняю людям, что если вы сомневаетесь, то, как другие могут поверить в вас? Если вы уверены в своих способностях в архитектурном проектировании помещений, не боитесь тяжёлой работы, вооружены знаниями – вы далеко пойдёте!

Будучи люксовым брендом, пострадал ли ваш бизнес во время рецессии?

С началом экономического кризиса нам пришлось сократить некоторые расходы, как и многим предприятиям. Было принято решение о переносе бизнеса на другой рынок. Долгое время я провела в Китае, где моё дело расширилось.

Каким вы видите развитие вашего бизнеса в течение ближайших 5 лет?

Я хотела бы продолжить разработку проектов шикарных домов по всему миру. Развивать бизнес дальше в Великобритании и за рубежом, выпустить несколько книг. Надеюсь ещё поработать на большом ТВ-шоу, таком как Dragons Den.

Можете ли вы рассказать читателям уникальный факт про себя, который никто не знает?

Я люблю зефир. Только белый! Если я куплю пакет смешанных, то должна вынуть розовые.

В чём заключается секрет Лондона?

В Лондоне уникальными являются рынки и люди, создающие шум, суету на улицах города.

Келли Хоппен (Kelly Hoppen for yoo) – дизайнер с мировым именем, автор семи бестселлеров о дизайне, чьим безупречным вкусом и чувством стиля одинаково восхищаются Дональд Трамп, Элтон Джон, чета Бэкхемов, Хиллари Клинтон и многие другие звезды первой величины.

В сентябре 2011 года Москву посетила известный британский дизайнер, обладательница ордена Британской Империи, Келли Хоппен. Она лично представила публике эксклюзивные интерьеры, разработанные для нового элитного клубного дома Barkli Virgin House, распложенного на «Золотой миле» (1-й Зачатьевский переулок, д.8/9).

Barkli Virgin House – элитный клубный дом, площадью более 4000 кв. метров, эксклюзивный проект, дизайн-концепция которого разработана Келли Хоппен (Kelly Hoppen for yoo).

Дом состоит из двух частей, выполненных в стиле неоклассики и современной архитектуры, объединенных роскошной входной группой.

Самый дорогой дом Москвы включает в себя 21 квартиру, в числе которых два королевских пентхауса от британской королевы дизайна, с заявленной ценой 100 тысяч долларов за квадратный метр; подземный паркинг на 51 место и помещения коммерческого назначения.

Удачное местоположение Barkli Virgin House предоставляет жильцам уникальную возможность наслаждаться превосходными видами на Москву-реку, Храм Христа Спасителя, Кремль, Зачатьевский монастырь. Роскошное, изысканное, проработанное до мельчайших деталей жилое пространство Barkli Virgin House создает уникальную атмосферу гармонии и уюта.

«Я очень рада принимать участие в проекте Barkli Virgin House. В результате нашей совместной работы с корпорацией «Баркли» мы создали дом, который можно смело назвать самым изысканным на «Золотой миле». Выбирая мебель, ткани и цветовую гамму мы понимали, что работаем над созданием не просто роскошного жилья класса люкс, но и, прежде всего, комфортного пространства, которое, мы надеемся, станет основой для счастливой жизни наших клиентов», – говорит Келли Хоппен, рассказывая о работе над своим первым проектом в Москве.

Корпорация «БАРКЛИ», основанная в 1993 году, является ведущим девелопером недвижимости и одним из основных застройщиков «Золотой мили» – престижного района элитной застройки в самом центре Москвы.
На сегодняшний день корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 30-ти объектов недвижимости различного назначения: элитные дома в престижном районе «Золотой мили», многоквартирные жилые комплексы, бизнес-центры класса «А», здания административного назначения. В качестве генподрядчика «БАРКЛИ» приняла участие в строительстве и реконструкции около 300 объектов недвижимости в Москве.

Деятельность «БАРКЛИ» основана на принципах социальной ответственности бизнеса перед обществом. Корпорация участвует в общественной и спортивной жизни, ведет активную благотворительную деятельность.

КЕЛЛИ ХОППЕН, КАВАЛЕР ОРДЕНА БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ (MBE)

Биография

Британский дизайнер Келли Хоппен известна во всем мире спокойной и элегантной эстетикой, ставшей культовой в истории интерьерного дизайна. В 2009 году Келли была награждена Орденом Британской империи за свои заслуги в области дизайна. Профессиональную деятельность она начала в возрасте 16 лет: колоссальный опыт сделал Келли одним из лучших интерьерных дизайнеров ив мире.

Дизайн-студия Kelly Hoppen Interiors занимается проектами по всему миру – оформлением домов, квартир, яхт, шале, спа и тренажерных залов, отелей и и офисных помещений, частных авиалайнеров и салонов первого класса самолетов British Airways.

В 2009 году Келли начала сотрудничать с ведущей мировой дизайнерской компанией yoo, тогда же стартовал первый проект Kelly Hoppen for yoo – The Lakes by yoo. Келли успешна в разных областях: не только как гениальный дизайнер, но и как предприниматель, писатель, преподаватель и новатор. Ее книги переведены на многие иностранные языки, ее работы украсили собой обложки журналов по всему миру.

Награды

В 2009 году Келли Хоппен была удостоена Ордена Британской империи – награды, которой она заслуженно гордится. В 2007 году она также получила премию, вручаемую выдающимся европейским женщинам – European Women of Achievement Award (EWAA) – за достижения в области предпринимательской деятельности.

Таким образом, она присоединилась к обширному списку лауреатов EWAA, среди которых спортсменка Пола Редклифф, яхтсменка Эллен МакАртур, путешественница Фиона Торн, покорившая Южный и Северный полюса, автор книг-бестселлеров Кейт Моссе и тележурналистка Анжела Риппон. Келли также завоевала награду Grazia Award в номинации «Дизайн и архитектура».

Келли Хоппен стала первым дизайнером, получившим премию Эндрю Мартина «Международный дизайнер года» в 1997 году, ее работы были удостоены знаков отличия Elle Decoration Award, Homes & Garden Award и многих других наград. Коллекция столовой посуды для Wedgwood и серия KHome для BHS были номинированы на получение премии Elle Decoration Award в 2007 году, а книга Келли по дизайну «Дом. От замысла до воплощения» включена в шорт-лист премии RIBA Award.

Розничная торговля
Флагманский магазин Келли Хоппен находится на территории ее дизайн-студии в Ноттинг Хилл Гейт и предлагает свойственное ей эклектичное сочетание элементов интерьера, обивочных тканей и продукции собственного бренда.

Книги

По сегодняшний день Келли Хоппен опубликовала семь книг. Главный успех автору обеспечила книга «Дом Келли Хоппен. От замысла до воплощения», подробно иллюстрирующая процесс создания дома, функционального и разнообразного, красивого и вдохновляющего.

Книга дает представление о дизайнерском подходе Келли к каждому этапу – от идеи и планирования, принятия решений, до начала работ и полного воплощения проекта в жизнь. Келли делится своими секретами о том, как извлечь максимум из жилого пространства.

В настоящий момент Келли пишет книгу о бизнесе.

Компания дизайна интерьеров Smallbone of Devizes представила свою новую современную кухню, разработанную Келли Хоппен .

Кухня может похвастаться разнообразием текстур и экзотических материалов, в том числе текстурированные дуб, глянцевый лак, черный гранит и красивую текстуру мрамора.

Г-жа Хоппен сказала: «Спроектировав столько домов, я знала, что я хотела от кухни. Во-первых, работать с лучшими ремесленниками, а именно Smallbone of Devizes».

3 КОММЕНТАРИЕВ К СТАТЬЕ КУХНЯ ОТ КЕЛЛИ ХОППЕН

Ирина:
Июнь 7, 2013 at 12:51 пп
Мне вообще нравятся кухни, которые сделаны в подобном стиле и эта кухня произвела на меня неизгладимое впечатление. Такого идеального кухонного пространства я еще не видела!

Татьяна:
Июнь 8, 2013 at 9:35 дп
Ирина, интерьеры дизайнера Келли Хоппен вообще мало кого оставляют равнодушными. Они не только продуманы до мелочей, но и удивительно элегантные. Советую Вам также посмотреть Апартаменты в Гонконге от Келли Хоппен.

Елена С.:
Сентябрь 3, 2014 at 5:35 пп
Как же красиво, просторно на такой кухне, просто мечта. А мне сейчас придется идти на свою хоть и уютную, но маленькую кухню

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх