Где хранить посуду?

Как лучше хранить чашки и бокалы на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Бокалы сами по себе являются красивой вещью, которая наполняет любое событие праздничной атмосферой. Но вот их хранение может доставлять неудобства, ведь надо как-то просчитать все так, чтобы комфорт, безопасность и красота сочетались наилучшим образом. В данной статье есть несколько разных способов, которые помогут справиться с задачей.

Бокалы, как декор

Красивые и дарящие праздничное настроение, бокалы могут стать и интересным дополнением интерьера кухни. Конечно, из-за их хрупкости во время их «отпуска» хочется убрать их куда-нибудь подальше, где будет безопаснее. Но в некоторых случаях на кухне просто не хватает свободного места для подобной затеи, а в других — нет желания скрывать их красоту. Как же совместить все лучшим образом.

Хранение бокалов подразумевает несколько пунктов, которые позволяют долгое время наслаждаться данной посудой:

  • безопасность (в независимости от способа хранения безопасность — очень важное свойство, которым должен обладать любой шкаф или полка, а также любое приспособление для хранения бокалов, потому что любой случай, когда можно случайно задеть и уронить бокал, сразу делает такое хранение небезопасным);
  • минимум требуемого места (красиво расставить бокалы, не думая о свободном месте, можно в условиях большой кухни, но лучше всего занимать максимально маленькую площадь в условиях маленького пространства, тем более, сейчас существуют специальные держатели для бокалов);
  • красота (красота при хранении посуды играет важную роль, особенно на кухне, где почти все заметно, а потому просто не может выглядеть некрасиво, так как убьет весь уют);
  • простота и удобство (для хранения бокалов не подойдут слишком сложные дизайнерские решения, так как часто они делают «общение» с чем-либо не таким комфортным, отдавая главную роль именно красоте).

Важно! Стараясь соединить все эти пункты для собственной кухни, очень важно помнить о своих привычках — как часто и для чего используются бокалы, как они выглядят. Именно тогда можно придумать идеальное решение для собственного жилища.

Способы хранения бокалов

Существует несколько разных способов хранения бокалов, некоторые подходят для классических стилей, другие содержат необычные решения, подходящие для современных стилей. Но подобрать можно всегда для себя. Самым простым способом является полки. Но тут есть две опасности: открытые полки могут быть небезопасны, а еще полки могут казаться довольно скучными. Поэтому стоит придумать интересный дизайн для таких полок — подсветку, необычные украшения. Главное помнить об удобстве пользования, а дальше любое решение может украсить интерьер.

Для тех, кто хочет добавить немного шика и роскоши в свою кухню, может подойти люстра для бокалов. Особо хороши на ней интересные хрустальные бокалы или бокалы с интересными узорами. Такие светильники подойдут даже для маленьких помещений, тут важен лишь их размер, как количество бокалов, которые можно на них поместить. Держатели у барной стойки — известные части кухонного интерьера. Они могут отличаться по размеру и форме, но почти каждый видел их на фото. Оригинальный способ, который помогает кухне выглядеть более современно и при этом роскошно. Для тех случаев, где на кухне барной стойки нет, есть «младшие» собратья — рейлинги, которые могут быть очень похожими на держатель барной стойки или чуточку отличаться по самой идеи крепления бокалов.

Сколько нужно посуды в доме?

Кухня – это не просто жизненное простанство, это жизненно важное пространство, ведь от части там происходят многие важные разговоры, иногда – праздничные обеды, и всегда – приготовление различных вкусностей. И будь то молодожены или одинокий человек, юнец-студент – всем когда-то приходит время закачивать рукава и начинать хозяйничать. И вот тогда постает вопрос: а сколько нужно посуды в доме, чтобы было удобно и без лишнего хлама?

Посуда – дело наживное, как говорится. Однако хотелось бы располагать в начале ровно тем минимумом, который граничит между «не хватает» и «хлам». Хозяйничать нужно со всеми удобствами, чтобы вести хозяйство не было уморительной работой, с одной стороны, и слишком затратной, с другой – финансовой – стороны. Так сколько нужно посуды в доме – это вопрос требует небольших размышлений.

Во-первых, сколько нужно посуды в доме, нужно считать от того, какая техника у вас стоит на кухне. Понятно, что в нашем сумасшедшем ритме жизни, ценность газовой плиты немного умаляется в виду наличия микроволновой печи. А последняя требует наличия специальной посуды – термостойкой, без пластиковых или пластмассовых элементов, а также без металла. Разогреть вчерашний ужин или чашку чая можно и в обычной посуде, если на ней не будет декоративных элементов с позолотой.

Сама же плита потребует от вас хотя бы один противень, а также решетку. Обычно также берут прихватки для горячего, однако тут сойдут на первых порах и обычные полотенца.

Кастрюльный вопрос, или сколько нужно в доме кастрюль?

С каким звуком ассоциируется у вас кухня? Со свистком чайника? С приятным звуком жарящихся на сковороде вкусностей? С шипением пирога в духовке? А может быть, со звоном кастрюль, с которого все начинается? Кастрюли в вопросе, сколько нужно посуды в доме, это очень принципиальный пункт. Выбор кастрюль довольно важен, особенно, что касается части их качества.

От того, какого вида кастрюлю вы предпочтете, напрямую зависит и то, сколько нужно посуды в доме конкретно вам. Так, например, эмалированная посуда, с которой мы хорошо знакомы еще с советского прошлого, довольно хрупка. И если вы отдадите предпочтение ей, то, помыв ее немного жесткой щеткой или сильно ударив, придется быстро распрощаться – она придет в негодность. Более крепкие кастрюли из нержавеющей стали. Практичностью отличается тефлоновая посуда – она не пригорает, но по части хранения сильно отстает – ее еще проще «убить», чем эмалированную кастрюлю.

Расчет кастрюль и сковородок

Выбирая сковороду или кастрюлю, знайте, что занимаетесь гиперотвественным делом. Здесь важен не только и даже не столько дизайн, сколько функционал посуды. Конечно, к дорогой посуде должно «прилагаться» бережное и аккуратное обращение. Чтобы кастрюли и сковороды были эффективными, прикиньте в уме, что вы часто готовите и какого размера вам понадобится та или иная посуда. Вот вам иллюстрация такого расчета сковородок и кастрюль. Для того, чтобы готовить на одного или двоих человек нужна, скажме, одна маленькая кастрюлька из эмали или алюминия для приготовления молока и каши. Чтобы сварить овощи, к примеру, картофельное пюре или что-нибудь в этом роде, нужна двухлитровая эмалированная емкость. Еще одна такая же кастрюля, но чуть побольше, нужна для супа или компота, которые будут храниться в ней несколько дней. Также идеальное количество сковородок — два. Это тот минимум, при котором будет сохраняться удобство. Но при одной тоже можно обойтись. Одна сковородка должна быть тяжелая, чугунная — в ней хорошо готовить рыбу или котлеты, мясо, рис, омлет. А другая — легкая, тефлоновая, сгодится для блинов, оладушек или яичницы-глазуньи, например.

Подбирая кастрюли-сковородки, помните также о керамике и духовке. Ведь многое из того, что вы собрались жарить, можно спокойно приготовить в духовом шкафу. И полезно, и стоять над ним не нужно. Но для этого тоже нужна посуда. Особенная — без пластмассовых ручек, без легковоспламеняющихся аксессуаров типа резины. Для этого есть специальные емкости, например, посуда из особого стекла или керамическая посуда. Говаривают, что в керамике особенно вкусно получается готовить. К тому же, керамическая посуда легко моется и прекрасно чистится, еда в ней не пригорает, что делает керамическим тарелкам, мискам и горшочкам большую честь. Однако такие предметы плохо удерживают тепло и очень хрупкие в использовании. Так что решать все-таки вам.

Чайник на кухне — сколько нужно посуды

Вопрос о том, сколько нужно посуды на кухне, упирается также в чайник. При наличии электрочайника вопрос этот можно снять. Однако учтите, что экономнее в таком чайнике кипятить воды ровно столько, сколько вам нужно «на сейчас». Неэффективно тратить электроэнергию на кипячение полтора или двух литров воды, чтобы сделать чашку чая. Ну а если с электрочайником напряг, то сойдет и обычный — металический.

Но если денег на покупку чайника вот прямо сейчас нет, вы очень удивитесь, как удобно и обычно обходиться без него. Во-первых, покупать первый попавшийся дешевенький чайник просто нет смысла. Он сгорит и придет в негодность при первом же забывании о нем:)) А хороший трехлитровый чайник стоит далеко недешево.

К тому же, обычно люди задумываются, сколько нужно посуды в доме, если хотят обойтись при минимуме. Так вот, чайник в этот пакет минимума не входит. Приобретите лучше небольшую кастрюльку-ковшик. В ней можно заварить и кофе, и вскипятить молоко, и воду постоянно кипятить. При этом маленький ковшик не позволит вам кипятить три литра воды, чтобы при этом выпить две чашки чая. То есть таким образом вы обеспечиваете себе экономию времени и ресурсов. Сколько нужно, столько и нагрел. Удобно? Безусловно. Дешево? Да. Единственный нюанс состоит в том, что вместе с ковшиком следует прикупить к нему крышку, чтобы можно было сохранять температуру после приготовления.

Сколько нужно посуды — кухонные аксессуары

В хозяйственных отделах огромных современных супермаркетов можно просто потеряться. Да, правда, чего там только не найти. И такие тарелки, и сякие тарелки, ложки, вилки, ножи… А когда дело доходит до кухонных аксессуаров, прямо и не знаешь порой, для чего та или иная красивая вазочка предназначена. Есть разнообразные лимонницы и часночницы, есть всевозможные резалки и сеялки-веялки. Но прежде, чем тратить на это деньги, подумайте, а действительно ли эта вещь так нужна вам? Как часто вы едите яйца всмятку, чтобы покупать специальную держательницу для такого блюда? Как часто разрезаете вареные круто яйца, чтобы иметь сеточку-резальницу для этого? В магазинах можно найти даже специальный резервуар для половинки лука! Но не лучше ли просто покупать лучек меньших размеров, чтобы не оставлять овощ в холодильнике?

А вот на что придется потратиться, так это на доску для разделки овощей. Кроме того, в обязательный набор входит также друшлаг и терка для овощей. Да, вот еще важный факт: в доме должно быть, как минимум, две нарезочных доски. Одна — та, на которой будут резаться овощи, а другая — для нарезки сырого мяса и рыбы. Очень нежелательно путать функциональность этих предметов, так как порезав овощи на «мясной» доске, вы рискуете заразиться каким-нибудь заболеванием. Особенно высокий риск подхватить сальмонеллез. У профессиональных домохозяек, правда, досок вообще бывает по шесть штук — одна для овощей, другая для мяса птицы, отдельно — для рыбы и еще одна — для животного мяса.

На разных досках также режут готовые продукты, как вот сыр, колбаса или хлеб, и вареные, как вот приготовленные овощи. Для того, чтобы не путать, доски покупают разных цветов и из разных материалов. А если не хочется морочиться с набором досок, то лучше остановить свой выбор не на деревянной доске, а на пластиковой или стеклянной. Стекло в этом отношении самый гигиеничный материал. В отличие от деревянных изделий, стекло не впитывает запахи и моется предельно просто. Правда, рискуете разбудить полдома, решив с утра-пораньше нарезать килограмм яблок или еще чего-то. Но громкий звук — это единственный минус стеклянной доски. В остальном она просто идеальна.

Необходимы также на кухне и разделочные ножи. Минимум — один, оптимально — несколько: большой нужен для рыбы и мясных продуктов, средних размеров — для разделки овощей и совсем маленький — «хлебный».

В принципе, минимальное количество тарелок-мисок — это уж вовсе индивидуальное дело. Сколько тарелок и блюдец нужно по минимуму, решать вам. И если без блюдечек можно совсем обойтись, то глубокую мисочку придется все-таки приобрести — ведь это подсобная посуда при приготовлении многих блюд. Обычно расчет такой: вилочки-ложечки, мисочки и тарелки, стаканы и кружки. В среднем таких предметов берут по шесть штук. Итого выходит 66 предметов: 6 тарелок, 6 блюдец, 6 мисок, 6 ложек и 6 вилок, 6 бокалов и 6 рюмок, 6 стаканов и 6 кружек, а также 6 чайных ложечек. Но это «усреднение» можно очень и очень сократить, если нам нужно всего по минимуму.

Приметы о посуде

Помните старую добрую поговорку о разбившейся чашке или тарелке, мол, на счастье? Так вот. Специалисты биоэнергетики считают, что посуда действительно может принести хорошее в дом, а может принести и негатив. Например, плохую и даже негативную биоэнергетику несет в себе старая посуда с трещинами или надбитые предметы. Поэтому, говорят исследователи биоэнергетики, выкидывайте и выносите из дому треснувшие тарелочки и кружки, даже если они вам дороги и памятны.

Есть еще несколько примет — народных, и подтвержденных эзотериками. Например, считают, что непригодна в бытовом ежедневном использовании посуда квадратной или любой другой угловатой формы. Считается, что угловатые тарелки и блюдца могут привести к ссорам и спорам в доме.

Так же нежелательной является посуда черного цвета. Хоть и выглядят такие сервизы оригинально, но, говорят, приносят много хлопот и неприятностей.

Есть еще одно интересное поверье, которое тоже поддерживают биоэнергетики. Согласно этому поверью, ссоры и разлад в семье приносит также тот факт, что вилки и ложки лежат в одном месте. Этого нельзя допускать, потому как вилки и ложки обладают разной энергетикой. Соответственно их лучше держать порознь.

Классик говаривал, что суть в деталях. Посуда — это та же деталь в нашей обыденной жизни. Она, с одной стороны, может принести нам удобство и комфорт, а с другой стороны — хлопоты и мелкие неприятности, которые, так или иначе, принесут какие-то трудности. Так что именно правильный подбор посуды в доме обеспечит вам комфортную жизнь и приятное время на кухне, даже если вы занимаетесь приготовлением еды.

Как правильно хранить посуду

Скорее всего, у каждой женщины есть такой сервиз или просто набор посуды, который был привезен из заграницы или же был просто подарен близким родственником, а возможно, у вас осталась фамильная ценность в виде посуды. Это не так важно, главное то, что эта посуда вам очень дорога. И мы просто обязаны сохранить сервиз в первозданном состоянии. Нельзя допустить, чтобы с ним что-то случилось.

Ценные экземпляры посуды запакованы и пылятся на верхних полках шкафа. Так почему бы нам не пользоваться ежедневно этими прекрасными кухонными принадлежностями? Как известно, от постоянного мытья посуда теряет свой внешний вид: выцветает и тускнеет. И очень скоро красивые тарелочки и чашечки уже не будут такими привлекательными. Поэтому мы оставляем наборы для лучших времен. Есть некоторые хитрости, которые помогут сохранить посуду в идеальном состоянии. Поэтому начнем раскрывать маленькие секреты для опытной хозяйки.

Как хранить посуду из серебра

Наличие в доме красивой серебряной посуды в средние века считалось настоящей гордостью и указывало на знатность происхождения рода, поскольку такая посуда передавалась из поколения в поколение и была доступна немногим. Она требовала особенного ухода, и хозяйкам приходилось хорошенько постараться, чтобы сохранить её нежный, изысканный блеск и красоту.

Потому вопрос о правильном хранении посуды из серебра был также очень важен. Без постоянного ухода на ней образовывался тонкий слой налёта тёмно-коричневого или чёрного цвета (патина).

Конечно, та посуда, которая сохранилась с давних времён и сейчас как антиквариат находится в различных музеях, чистке не подвергается, потому как должна передавать «дух» того времени.

А вот нам было бы всё-таки интересно узнать, как же бороться с этим налётом.

  • Серебро любит прохладу. Как хранить такую посуду? Как и аптечку, в тёмном прохладном месте в специальных футлярах (которые не только защитят посуду от пыли, но и предотвратят неблагоприятное воздействие окружающей среды).
  • Изделия из серебра (это, кстати, касается и ваших украшений) следует хранить обособленно от изделий из других видов металлов,особенно от изделий из нержавеющей стали. Дело в том, что серебро – очень деликатный и тонкий металл, малейшее прикосновение может поцарапать его поверхность.
  • Думаю, что разделывать кусок мяса серебряным ножом вы и так не станете, поэтому обойду пункт об излишней нагрузке на серебряную посуду. Напомню только, что после нанесенных повреждений защитный слой серебра может постепенно отслоиться и посуда попросту утратит свой «товарный вид».
  • С мытьём серебряной посуды проблем у вас не возникнет, поскольку серебро так же, как и вся остальная посуда в вашем доме, хорошоотмоется в тёплой проточной воде с добавлением небольшого количества любого моющего средства. Однако не стоит мыть серебряную посуду в посудомоечной машине, это необратимо её испортит.
  • Если зловредному налёту всё-таки удалось обустроиться на вашей серебряной посуде, просто почистите её зубной щёткой с пастой или заранее приготовленным раствором пищевой соды. В ювелирных магазинах продаются также специальные полирующие салфетки, которыми вы можете завершить сеанс по удалению налёта.

Любимая стеклянная посуда

Наверное, многие подумали: «да у меня много стеклянной посуды и с ней все хорошо, ей не нужен особый уход». А вот и нет! Очень важно, если хозяйка моет ее в посудомоечной машине, выбирать режим необходимо только деликатный.

Стеклянные бокалы должны стоять на ножках, не стоит их переворачивать. В таком случае они будут неприятно пахнуть сыростью. А от такого запаха сложно избавиться. Чашки нельзя ставить друг на дружку. Так посуда поцарапается и внешний вид будет подпорчен.

Для чашечек лучше выбрать специальные подставки или крючки. Такие принадлежности сохранят вашу посуду в идеале и придадут уют кухне. Если вы позаботитесь о посуде, то она позаботится о вас.

Фарфор – красивая вещь в доме

В последнее время стало очень модно покупать фарфоровую посуду под стиль и дизайн интерьера дома. И это неудивительно, ведь элегантная и роскошная посуда из белого фарфора – настоящая классика – выглядит всегда дорого и утончённо.

Дело в том, что именно фарфор издавна символизировал роскошь и комфорт, был способен превратить обычный завтрак в настоящую церемонию красоты и вкуса. С тех пор чаепитие из фарфоровых кружек считается верхом стиля, хорошего вкуса и, конечно, эстетического удовольствия.

Кроме того, фарфоровая посуда имеет удивительную способность оченьдолго сохранять тепло напитков.

Настоящий фарфор вы легко распознаете, если осторожно ударите по нему чайной ложкой, он издаст при этом характерный продолжительный звон.

Что же касается вопроса, как правильно хранить посуду из фарфора, достаточно просто придерживаться несложных правил, которые позволят сохранить её изысканную красоту надолго.

Итак:

  • Ставить тарелки одну на другую разрешается лишь в том случае, если они аккуратно переложены специально вырезанной по диаметру посуды бумагой, бумажными салфетками или тканью, чтобы не поцарапать поверхность.
  • Чашки лучше хранить в подвешенном состоянии или на специальных полочках.
  • Фарфор не переносит влагу и сырость, хранить посуду из него следуетпри комнатной температуре (от резких перепадов температуры он темнеет).
  • Небольшим количеством воды с добавлением нашатырного спирта вы легко сможете вывести пятна на фарфоровых тарелках и чашечках, таким образом вернув фарфору первоначальный блеск и свежесть.
  • А вот если ваша фарфоровая посуда обильно украшена рисунками, то ухаживать за ней следует особенно бережно. Не рекомендуется мыть такую посуду горячей водой. От посудомоечной машины тоже следует отказаться.

Деревянная посуда — настоящее сокровище

Хочу отметить, что при хорошем обращении деревянная посуда прослужит вам очень долго, а стоит она при этом совсем недорого. Мыть «деревяшку» несложно – она прекрасно переносит горячую воду.

Главное — потом не забыть насухо её протереть. Но всё-таки не рекомендуется готовить или хранить в такой посуде пищу, не говоря, конечно, о больших деревянных бочках – классической таре для хранения солений и вин.

Если деревянная посуда потеряла цвет – не отчаивайтесь, просто протрите её перекисью водорода, и цвет обязательно вернётся.

В общем и целом, каждой из нас всегда приятно иметь порядок у себя на кухне, и хочется, чтобы и посуда выглядела при этом красивой и новой.

Какой же хозяйке будет приятно хвастаться своими кулинарными изысками, поданными в выцветшей, поцарапанной или неопрятной посуде?

Посуда, наряду с продуктами – главное «население» нашей кухни, и долг каждой хозяйки – заботиться о нём. Следуйте несложным советам, как хранить посуду, от сайта «Красивая и Успешная» и тогда вы не тольконадолго сохраните вашу посуду в хорошем состоянии, но и получите от пользования ею настоящее эстетическое удовольствие.

Керамическая посуда

Говоря о керамической посуде, я сразу вспоминаю вместительные горшочки, из которых так вкусно кушать первое или горячую закуску.

Такая посуда прослужит вам гораздо дольше, если перед первым употреблением налить в неё холодную воду до краёв, поставить на огонь, а затем дать остыть. Что же касается тарелок и чашек, рекомендуется просто налить в них холодную воду и продержать так около часа.

Керамическая посуда всегда хорошо смотрится на столе в сочетании с деревянной (к слову, первая появившаяся на земле посуда была изготовлена нашими далёкими предками именно из дерева).

От деревянных поварёшек, черпаков и лопаток всегда так и веет настоящей русской избой, бабушкиными пирожками и печкой. Кроме того, это самая экологически чистая посуда, которая сама по себе является хорошим вместилищем для таких продуктов, как мука, соль, сахар, мёд, крупы, солёные или маринованные грибы.

Каждая хозяйка хочет похвалиться своими кулинарными успехами. И поэтому очень важно подавать пищу в красивой посуде. Поэтому старайтесь правильно ухаживать за ней, и тогда она вас порадует своим привлекательным видом.

Как хранить посуду

Как бы нам иногда ни хотелось сократить количество вещей для того, чтобы увеличить свободное пространство в доме, не всегда это получается. Особенно трудно расставаться с посудой. Вот вроде бы и не пользуетесь ею каждый день, а придут гости — без нее не обойтись! Поэтому не спешите раздавать — лучше подумайте, как хранить посуду так, чтобы и места она занимала немного, и уход за ней был минимальным, и на стол ее можно было поставить в любую минуту!

Какую посуду не стоит держать в доме

Хотя мы с вами и пришли к выводу о том, что посуды должно быть в доме достаточно, все-таки есть предметы, с которыми нужно безжалостно расставаться: надколотые, треснутые блюда, тарелки, чашки, блюдца, вазочки — помимо того, что все это смотрится отнюдь не эстетично — согласно учению фен-шуй притягивают в дом бедность и неудачи.

С чего начать наводить порядок

После того как вы избавились от посуды, которую не стоит ставить на стол, оставшуюся рассортируйте по степени ее необходимости: ту, которой вы не пользуетесь повседневно, можно будет поставить подальше, для предметов, которые нужны не один раз в день, должна быть сушка или специальная подставка. Вряд ли вы будете посуду вытирать несколько раз в день — на это у вас может просто не хватить времени, поэтому нужно предусмотреть место, где бы она хорошо вентилировалась. Если ставить мокрую посуду в наглухо закрытые шкафчики, в них от сырости очень быстро заведется какой-нибудь грибок, появится неприятный запах.

Где хранить посуду

Теперь, когда вы избавились от всего лишнего, нужно подумать, где и как хранить посуду так, чтобы она вам и не мешала, и одновременно была всегда под руками. Сервиз, который предназначен для приема гостей или семейных праздников, желательно хранить не на кухне. Для него может быть установлена горка или специальный шкаф в одной из комнат. Почему лучше хранить «парадную» посуду вдали от кухни? Потому что в комнате в отдельном шкафу она будет оставаться кристально чистой: пришли гости — а посуда у вас вся блестит! На кухне трудно сохранить все предметы в идеальном состоянии: из-за копоти, испарений на посуде образуется налет.

Если же все-таки места в комнате нет, и посуду придется хранить на кухне, тогда только в закрытом шкафу. Дополнительное средство защиты посуды от налета — простой полиэтилен: соберите стопку тарелок, накиньте на нее большой полиэтиленовый пакет.

Как поставить посуду компактно

Ничего с посудой не случится, если поставить тарелки и блюда стопочками. Единственное, нужно рассортировать их по величине и выстроить «пирамиды» так, чтобы большие предметы были у их основания, а маленькие завершали композицию. Не разобьются ли тарелки, если их будет в такой стопочке много? Нет, но если еще хотите подстраховаться — положите между ними обыкновенные бумажные салфетки. Место для чашек можно сократить, если не поставить, а положить их «боком» на тарелку — наверху пирамиды из тарелок может быть четыре чашки.

Хрустальные вазы и фужеры — украшение стола

Чтобы хрустальная посуда действительно в любой момент могла украсить ваш стол, она должна «играть», то есть быть очень чистой. Если нет застекленной горки или такого же шкафчика, где бы посуда оставалась чистой, тогда можно ее просто поместить в коробки. Предварительно хрустальные бокалы рюмки моются холодной водой с добавлением капельки уксуса и тщательно вытираются сухим полотенцем — никаких разводов на поверхности стекла не должно оставаться. Если гости приходят нечасто, то перед сервировкой стола бокалы и рюмки лучше сполоснуть еще раз водой и протереть — как бы плотно ни закрывались шкафы и коробки, пыль все равно оседает на предметах, хранимых в них. Чтобы рюмки, бокалы, стаканы в коробках не разбились, можно столбики, сложенные из них, переложить бумагой или тканью — зафиксировать посуду так, чтобы она при перемещении не перекатывалась.

Итак, для того чтобы ваша всегда была в порядке, вам нужно придерживаться простых правил: избавиться от лишнего, найти для каждого предмета свое место, не менее двух раз в году перемывать ту посуду, которой вы не пользуетесь повседневно. И тогда гости никогда не застанут вас врасплох — посуда ваша всегда будет в порядке!

5 вещей на кухне, которые вы храните неправильно!

Кухонная утварь является, наверное, самой прочной и надежной вещью в доме. Но она все равно со временем ломается и портится, особенно, если хранить ее неправильно.

НОЖИ
Не стоит хранить их в отделении выдвижного ящика. Когда ножи лежат, касаясь друг друга, это во-первых опасно, потому что вы можете поранить руку, доставая нож из общей стопки. Также от такого хранения на ножах появляются зазубрины (щербинки).Лучший способ хранения — в деревянной подставке или на магнитной планке, прикрученной к стене. Магнитная планка подойдет больше тем, у кого на кухне не так много свободного места.
ПОДНОСЫ И ПРОТИВЕНИ
Вы до сих пор храните их в стопке? Это не удобно: занимает слишком много места, и чтобы достать нижний противень, например, приходится доставать всю тяжелую стопку.
Лучший способ хранения — вертикальный. Вы можете использовать либо разделительные вертикальные планки для шкафчиков, либо офисные разделители файлов, которые помогут поддерживать противени.
СПЕЦИИ
Если вы тратите время, пересыпая специи в красивые баночки, перестаньте это делать. Это красиво, но на практике не удобно. Специи в банках занимают слишком много места в шкафах или на полках, а на деле оказываются не так уж и нужны.Лучше просто разместить пакеты с приправами в отдельной коробке или ящике и организовать их по частоте использования или по назначению.
БОКАЛЫ
Многие спорят, как лучше расставлять бокалы в шкафу: ножкой вверх или вниз? Мы считаем, что переворачивать их вверх дном не нужно. Подставка — это самая устойчивая часть бокала, а вот края чаши, напротив, самые хрупкие. От такого хранения на тонких краях могут появляться сколы, когда вы будете доставать или ставить бокалы на место. Конечно, от длительного хранения (на открытых полках в особенности) на бокалах может появиться пыль, но какая разница, на какой части она появится, на чаше или на нижней подставке? Все равно придется перемывать бокал целиком.
ЧУГУННАЯ ПОСУДА
Даже если вы стараетесь аккуратно вкладывать одну сковороду в другую, они со временем царапаются друг друга и портятся.
Решить проблему можно очень просто: прокладывать дно бумажным полотенцем. Так посуда будет защищена и не будет царапаться друг об друга. Также внимательно следите, чтобы чугун был тщательно высушен, даже от капли воды на посуде пойдет ржавчина.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх