Марат ка магазин

Марат Ка

Дизайнер, телеведущий, декоратор, организатор школы декоративно-оформительского искусства Марат Ка (полное имя — Марат Кушелман). За границей работает архитектором, в России вел передачи на телеканалах НТВ и «Домашний».

Отец Марата Ка — известный ученый, математик; мать — литературный критик.

Творческий псевдоним Марат Ка появился случайно. Во время работы на канале НТВ редактор допустил ошибку в сокращении его фамилии.

Марат Ка родился в Москве, но образование получил в Нью-Йорке. Его преподавателями были известный колорист Дональд Кауфман и керамист Тэффи Дал. Марат участвовал в реставрации и декорировании исторических зданий Чикаго, Детройта, Нью-Йорка. Популярные актеры, писатели и общественные деятели приглашали его заняться дизайном своих частных домов. Марат Ка работал на Джоан Риверз, Оливию Голдсмит, Джорджа Розенберга, Джорджа Сороса.

Марат также известен как автор статей по архитектуре и дизайну интерьеров. Он вел лекции в школе дизайна «Детали» в Москве.

Творческая деятельность Марата Ка/Marat Ka

Декоратора пригласили работать на телевидение в 2000-х годах. Марат Ка начинал работать на канале НТВ в программе «Квартирный вопрос» с Натальей Мальцевой. Он вел рубрику «Мастер-класс».

— Все, что создает природа, — прекрасно, и мы воспринимаем это как должное. И предметы, которые нас окружают, имеют право на то, чтобы быть красивыми. Необязательно быть художником — надо быть просто фантазером, чтобы сделать их такими!

В 2005 году телеканал «Домашний» предложил вести Марату собственную передачу «Декоративные страсти». Программа выходила с 2006 по 2009 год. Эта работа принесла Марату Ка настоящий успех. Он стал основоположником телевизионного жанра хэнд-мэйд, или мастер-класс. Сейчас Ка считается самым востребованным специалистом в своей области.

В передачи «Декоративные страсти» Марат Ка использовал доступные любому человеку материалы, а переделывал он старые вещи, которые могли сохраниться от бабушек и дедушек. С помощью нехитрых приемов ненужная вещь превращается в дизайнерскую работу.

— Ни одна из сделанных мною вещей не отражает мой характер, к сожалению или к счастью, — делится мнением о своей работе Марат Ка. — Просто я люблю делать красивые вещи! А характер мой намного хуже, чем те вещи, которые я делаю.

В 2010 году по версии Американской ассоциации архитекторов и дизайнеров США интерьер, над которым работал Марат Ка удостоился награды «Лучший американским интерьер за последние 100 лет». Работа проходила в пентхаусе актрисы Джоан Риверз. Особняк 1903 года в Нью-Йорке отреставрировали во французском неоклассическом стиле. Этот интерьер вошел в топ-10 самых дорогих американских интерьеров, по мнению Национальной ассоциации риэлторов США.

Журнал GQ включил Марата Ка в сотню самых стильных мужчин России, поставив его на 49-е место.

Сейчас Марат открыл свою собственную лабораторию, где занимается декорированием и дает мастер-классы. Свои работы он продает в магазинах по всей России и Америке.

— Моя лаборатория занимается декоративными поверхностями. Я для интерьера, как визажист для человека: припудриваю, прикрашиваю… Отвечаю за последний слой — тот, что вызывает ассоциативный ряд, тот, от которого зависит, приятно в помещении или нет. Вообще же я профессиональный архитектор, интерьер-дизайнер. Но для России я маляр.

Личная жизнь Марата Ка/Marat Ka

Жена Марата не хотела жить в Америке, хотя там их бизнес приносил куда больше денег, поэтому они переехали в Россию. У Марата Ка пятеро детей.

В его квартире нет ни одной его работы — только голые стены и картины. Работает Марат за старым конторским столом, носит часы 30-х годов и ездит на «мерседесе» 70-го года выпуска.

О компании

Наша специализация:

  • Венецианская, фактурная штукатурка.

  • Имитации мрамора, травертина, известняка и старинных стен.

  • Эффекты мокрого шелка и велюра, замши и перламутра.

  • Декоративные краски с эффектом металла, фактурные краски с эффектом переливающегося песка, декоративные и текстурные штукатурки.

  • Имитация кирпича и бетона.

  • Патинирование, золочение, барельеф и многое другое.

  • Роспись интерьеров.

  • Уникальные материалы аналогов которым у Российских производителей нет.

  • Все наши материалы предотвращают образование трещин и эластичны. Вся продукция изготавливается из высококачественного импортного сырья, и является экологически безопасным. Безграничные возможности применения, простота в нанесении и практичность и при этом доступные цены – вот основные принципы, которых мы придерживаемся.

  • Основатель проекта AM. Decor Агзямов Марат — Мы регулярно участвуем в выставках MosBuild с 2012 г, наша продукция производится из качественного, европейского сырья и заслуженно пользуется популярностью у профессиональных декораторов и клиентов.

Российский декоратор, дизайнер, архитектор, телевизионный ведущий. Новатор в области технологий декорирования интерьеров. Автор методологических и научно-популярных изданий по теории и практике декорирования. Создатель оригинальной цветовой системы координат и универсального подхода к проектированию интерьеров.

Архитектурное образование получил в Нью-Йорке в 1989—1994 гг. Является учеником известного колориста Дональда Кауфмана и керамиста, специалиста по психологии интерьера Тэффи Дал.

Участвовал в реставрации и декорировании большого количества федеральных объектов в исторических центрах США — Чикаго, Нью-Йорк, Детройт. Среди них Театр Мартин Бэк в Нью-Йорке (Martin Beck Theatre, New York), исторический дом дизайнера Брайана Килиана в Детройте (Brian Killian Birmingham Residence, Detroit).

Занимался проектированием, дизайном и декорированием домов известных киноактеров, писателей, журналистов и общественных деятелей. Среди заказчиков его интерьеров Джоан Риверз, Оливия Голдсмит, Джордж Ширинг и другие.

Марат Ка первый в России сделал стендап-шоу по декорированию и остается рекордсменом по общему хронометражу мастер-классов в этом жанре.

Марат Ка руководит Лабораторией, которая занимается декорированием интерьеров; проектированием мебели и предметов декора; разработкой декоративных поверхностей; восстановлением исторических методов декорирования и золочения; разработкой малярных и декоративных материалов.

Марат Ка создал новую систему обучения, основанную на пошаговом исполнении проектов. Эта система реализована в Практикуме «Пространство». В рамках Практикума Марата Ка совместно с Международной Школой Дизайна организованы курсы для декораторов, дизайнеров интерьера и архитекторов.

Официальный сайт Марата Ка: http://www.maratka.ru/

По мере набора группы:

  • Курс профессионального декорирования Марата Ка

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх